「房州」 / 香味醤油めん+熟成ちゃーしゅー ― 2007年12月17日 13時37分03秒
木更津祗園の「
房州
」さんで昼飯。
前回は塩でしたので、今回は基本の醤油へ。
こちら醤油味には、恐らくノーマルな醤油と、あぶら醤油めんがあります。
名前からして恐ろしそうなので、もちろん普通のにしました。
香味醤油めん、それに熟成ちゃーしゅートッピングです。

スタンダードな醤油ラーメンですね。
スープは魚介をメインに動物系の味も感じます。すっきりとした味で、万人に受け入れられるタイプでしょう。
麺はわずかに細めでほとんど縮れていません。麺自体の味はほどほどにします。
具材はチャーシューに味玉、のり、メンマ、ネギ。
チャーシューは煮豚ですね。とても柔らかく、脂身は多いですがしつこくありません。
味玉もよく味がしみています。
見た目どおり王道な醤油ラーメンです。突出したところはないかもしれませんが、非常に安定感があります。
木更津は結構ラーメン屋さんがありますね。これ以上なんかすると竹岡式の勢力が増してくるので、いわゆる普通のラーメン屋の境界線と言えなくも無いかな・・・
街としても比較的大きいところなので、まだまだ美味しい店はありそうです。
前回は塩でしたので、今回は基本の醤油へ。
こちら醤油味には、恐らくノーマルな醤油と、あぶら醤油めんがあります。
名前からして恐ろしそうなので、もちろん普通のにしました。
香味醤油めん、それに熟成ちゃーしゅートッピングです。
スタンダードな醤油ラーメンですね。
スープは魚介をメインに動物系の味も感じます。すっきりとした味で、万人に受け入れられるタイプでしょう。
麺はわずかに細めでほとんど縮れていません。麺自体の味はほどほどにします。
具材はチャーシューに味玉、のり、メンマ、ネギ。
チャーシューは煮豚ですね。とても柔らかく、脂身は多いですがしつこくありません。
味玉もよく味がしみています。
見た目どおり王道な醤油ラーメンです。突出したところはないかもしれませんが、非常に安定感があります。
木更津は結構ラーメン屋さんがありますね。これ以上なんかすると竹岡式の勢力が増してくるので、いわゆる普通のラーメン屋の境界線と言えなくも無いかな・・・
街としても比較的大きいところなので、まだまだ美味しい店はありそうです。
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