「手打ちそば 伝心庵」 / とろろそば ― 2007年01月27日 23時59分51秒
成田の「伝心庵」さんに行ってきました。
場所はR51沿い、成田市の寺台ICを過ぎてすぐの左手にあります。
お店は民芸調。

店内は町のお蕎麦屋さん然としていて、ちょっと暗いです。
テーブルが6つ、こあがりが3つ。そこそこ入ります。
今回頼んだのは「とろろそば」。

蕎麦は平べったい感じです。味、香りともになかかなで楽しめます。コシはほどほどです。
つゆはかなり濃く、しょっぱさと甘さを同時に強く感じます。ダシは強く感じませんが、つゆの濃さに少々鳴りを潜めているといったところで、本当はダシも強く効いていますね。
蕎麦もつゆも強いので、がつんとした味わいを楽しめます。
とろろは粘り気がほどほどで混ぜやすいですね。味わい深く甘みもあるので、つゆとよく合います。
他にもたくさんのお店があるのですが、ちょっと中心を外れたところにもおいしいお店があります。
油断できない街ですね、成田は。
場所はR51沿い、成田市の寺台ICを過ぎてすぐの左手にあります。
お店は民芸調。
店内は町のお蕎麦屋さん然としていて、ちょっと暗いです。
テーブルが6つ、こあがりが3つ。そこそこ入ります。
今回頼んだのは「とろろそば」。
蕎麦は平べったい感じです。味、香りともになかかなで楽しめます。コシはほどほどです。
つゆはかなり濃く、しょっぱさと甘さを同時に強く感じます。ダシは強く感じませんが、つゆの濃さに少々鳴りを潜めているといったところで、本当はダシも強く効いていますね。
蕎麦もつゆも強いので、がつんとした味わいを楽しめます。
とろろは粘り気がほどほどで混ぜやすいですね。味わい深く甘みもあるので、つゆとよく合います。
他にもたくさんのお店があるのですが、ちょっと中心を外れたところにもおいしいお店があります。
油断できない街ですね、成田は。
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