「そば一」 / 白雪そば2008年07月09日 23時32分38秒

四街道の そば一さん再訪。
今回は気になっていた白雪そばです。



若干茶色がかった蕎麦です。明らかに普通の蕎麦とは違いますね。
蕎麦の芯の方だけを使ったという事で、蕎麦らしい香りは鳴りを潜めています。
味も非常に淡白で、さっぱりとした印象ですね。
歯を入れるとぷつんと切れるような食感で、ともすれば素麺みたいに思えます。
蕎麦を食べに来てこれを食べると、若干肩透かしを食らったような気持ちにもなりますが、これはこれで非常に面白い。力強いつゆとの相性も、普通の蕎麦とは違った方向でばっちり。
人によって好みが激しく分かれそうですが、一度食してみてはいかがでしょう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://femoralfracture.asablo.jp/blog/2008/07/09/3618056/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。