「又十」 / 鴨せいろ ― 2010年11月04日 19時27分28秒
「
又十」さんでランチ。
めっきり寒くなったので、今日は鴨せいろです。
蕎麦は変わらず美味いです。
鴨汁は熱々で味が強い。やっぱこうでなくちゃ。
汁の中には細切れの肉があり、大きめのものは鴨ロースとして添えられています。そのまま食べるも汁に入れるも自由自在。
どっちで食べても実に美味しいです。この鴨ロースは素晴らしいですよ。
めっきり寒くなったので、今日は鴨せいろです。
蕎麦は変わらず美味いです。
鴨汁は熱々で味が強い。やっぱこうでなくちゃ。
汁の中には細切れの肉があり、大きめのものは鴨ロースとして添えられています。そのまま食べるも汁に入れるも自由自在。
どっちで食べても実に美味しいです。この鴨ロースは素晴らしいですよ。
コメント
_ yuu ― 2010年11月22日 21時27分00秒
_ @DRK ― 2010年11月23日 21時25分10秒
はじめまして。
千葉の緑区の辺りでは野呂在来種への取り組みが盛んなようですね。
小間子さんは以前伺った事があります。
また行ってみますね。情報ありがとうございます。
千葉の緑区の辺りでは野呂在来種への取り組みが盛んなようですね。
小間子さんは以前伺った事があります。
また行ってみますね。情報ありがとうございます。
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そばのことは素人です が 今年から すごいことになっています
小間子へ来ることがありましたら お出かけください