謹賀新年20092009年01月02日 13時17分03秒

明けちまったよ!

というわけでおめでとうございます。今年も本blogをよろしくお願いします。
去年は間違いなく「蕎」なblogでしたが、今年こそは。

今年を一文字で表すならば、間違いなく「蘇」です。屠蘇じゃねーぞ!

一応の区切り・再スタート2008年01月20日 19時05分40秒

2年以上もブランクが空きましたが、ようやく完治(維持期)になり社会復帰を果たしました。
気持ちの上でも新しいスタートを切ったという意味も込めまして、ブログタイトルを一新しました。

内容は多分変わりませんが、頻度は落ちます。
また気長にお付き合いくださいな。

重ねて言いますが決して蕎麦ブログじゃありません。

今度こそ2007年07月19日 09時08分06秒

諸事情により、しばらくの間コメント、tb共に承認制といたしますのでご了承ください。



2007.07.31

解除しました。

tbについて2007年03月01日 08時50分09秒

明確な言及リンクの無いtbについては、削除させていただきました。
また今後 明確な言及リンクの無いtbについては、削除いたします。
tbマナーについては賛否両論あるかとは思いますが、ご了承ください。

当blogにおける「明確な言及リンク」の判断基準は、

(1)tb元記事の内容に関連する内容である
(2)tb元記事が 記事タイトルを明記するカタチで参照されている

というものになります。
必ずしも厳密に運用しないかも知れませんが、tbをする方は上記2点をお守りください。



2007.04.05

スパムtbがちょっと気になるので、承認制にします。

ぐるめ記事のカテゴライズ変更2007年01月08日 17時42分52秒

ぐるめ記事のカテゴリ分けを少し変更しました。
それまで一緒くたにしていたぐるめ記事を、

(そばうどん含む)」
(イタリアンなど)」
(ラーメン含む)」

の3つに分けました。分類できないものは「その他」です。
基準は往々にして曖昧になりますが、多少は探しやすくなるかと思います。