「三乗」 / つけとろろ他 ― 2007年05月27日 09時30分38秒
「
三乗」さん再訪。
最初はだし巻き玉子。

甘みは少なく、だしの味を楽しめます。焼きあがりもたっぷり汁気をたたえた状態で、正統派のだし巻き玉子を堪能できますね。
蕎麦はつけとろろ。

とろろはそれほど粘っこくないので、つゆを混ぜれば食べやすいぐらいの粘度になります。味も悪くない。
ダシは酸味がかなり強烈に利いています。
やっぱり美味しいですねー。
最初はだし巻き玉子。
甘みは少なく、だしの味を楽しめます。焼きあがりもたっぷり汁気をたたえた状態で、正統派のだし巻き玉子を堪能できますね。
蕎麦はつけとろろ。
とろろはそれほど粘っこくないので、つゆを混ぜれば食べやすいぐらいの粘度になります。味も悪くない。
ダシは酸味がかなり強烈に利いています。
やっぱり美味しいですねー。
コメント
_ 河村幸二 ― 2007年06月07日 11時08分17秒
_ @DRK ― 2007年06月07日 11時27分03秒
河村さま、いらっしゃいませ。
千葉、というか関東は店舗数もあまりないのですが、少なからず美味しいうどん屋はあるので探索のしがいがあります。
ご自分の好きな味を探す参考になれば幸いです。またいらして下さいな。
千葉、というか関東は店舗数もあまりないのですが、少なからず美味しいうどん屋はあるので探索のしがいがあります。
ご自分の好きな味を探す参考になれば幸いです。またいらして下さいな。
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大網の「ラーメンみたけ」の帰りに見つけ、気になっておりましたので出かけましたところ大変結構でございました。老齢年金受給年齢にもかかわらず行くたびに
ざる+きつね 又はカレー つみれ 等2人前いただいております。
私も四街道在住でございますので、麺もイタリアンも参考にさせていただき後追いをさせていただいております。
楽しみにしておりますので、ご快癒後もお続けになられますことをお願い申し上げます。